Главная » Рецепты ресторанов » Китайский соус

Китайский соус

Состав:
соевый соус – 100 г
вино белое сухое – 100 г
вода – 250 г
чеснок – 3 зубчика
сахар – 1 ст. ложка
имбирь молотый – на кончике ножа
анис звездчатый – 2 шт.
корица – 1/2 палочки
гвоздика – 5 бутонов
крахмал – 1 ст. ложка
кетчуп – 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
Соевый соус смешайте с вином и водой, добавьте раздавленный чеснок, сахар, имбирь, анис, корицу и гвоздику, варите 20–30 минут на слабом огне.  Пряный отвар процедите, влейте крахмал, разведенный
небольшим количеством воды, доведите до кипения. Положите в соус кетчуп, посолите, поперчите, перемешайте. Подавайте к свинине.

Комментирование закрыто.