Главная » Рецепты ресторанов » Острый виноградный соус

Острый виноградный соус

Состав:
виноград – 2 кг
уксус винный светлый – 2 стакана
сахар – 2 стакана
имбирь молотый – 1 ч. ложка
гвоздика молотая – 1/2 ч. ложки
перец черный горошком – 1/2 ч. ложки
перец чили – 1/4 стручка
чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:
1. Виноград измельчите с помощью блендера, проварите на слабом огне 20 минут, затем влейте уксус и доведите до кипения. Охладите и протрите через сито, удаляя кожицу и семена.
2. Виноградное пюре смешайте с остальными ингредиентами соуса и, помешивая, варите еще 30 минут. Соус можно законсервировать, в этом случае разложите его горячим в стерилизованные банки и герметично укупорьте.
3. Подавайте соус холодным или горячим к свинине или баранине.

Комментирование закрыто.