Главная » Рецепты ресторанов » Томатный соус с маслинами

Томатный соус с маслинами

Состав:
На 500 г:
помидоры – 3 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
вино белое сухое – 3-4 ст. ложки
майонез – 1/2 стакана
масло оливковое – 2 ст. ложки
майоран сушеный – 1/2 ч. ложки
маслины без косточек – 5 шт.
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
Помидоры, надрезав кожицу, обдайте кипятком. Снимите с помидоров кожицу, мякоть мелко нарежьте. Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, мякоть нарежьте соломкой.  Масло нагрейте, добавьте помидоры, сладкий перец, майоран, посолите, поперчите и обжаривайте 5 минут. Смесь охладите, измельчите блендером в пюре. Смешайте пюре с майонезом и вином. Мелко нарежьте маслины, добавьте их в соус.

Комментирование закрыто.