Главная » Рецепты ресторанов » Соус из горчицы для блюд из свинины

Соус из горчицы для блюд из свинины

Состав:
сливочное масло – три столовых ложки
мука пшеничная – две столовых ложки
горчица сухая – две чайных ложки
* свиной бульон – 2 стакана
соль – 1/4 ч. ложки
лук репчатый – 1 головка
вино белое сухое – 1/2 стакана
корнишоны , мелко нарезанные – две столовых ложки
зелень петрушки , нарезанная – две столовых ложки

Способ приготовления
1. Растопим 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавим муку и горчицу и спассируйте, постоянно помешивая в течение 3 минут. Снимем кастрюлю с огня, остудим. Добавим в пассировку бульон и перемешаем.
2. Прогрейте соус на медленном огне, иногда помешивая, в течение 15 минут.
3. Пока соус варимся, растопим оставшееся масло на небольшой сковороде. Добавим лук нарезанный кубиками и спасируйте без изменения цвета. Добавим вино и варим, до полного испарения вина.
4. Лук добавим в соус вместе с нарезанными мелко корнишонами и зеленью петрушки. Подаем тёплым.

Комментирование закрыто.