Главная » Рецепты ресторанов » Соус Бер Блан

Соус Бер Блан

Состав:
Лук-шалот 0.5 шт;
Масло сливочное 340 гр;
Сливки 60 мл;
Вино белое 2 ст. л.;
Уксус винный 60 мл;
Перец черный, горошек 6 шт;
Лавровый лист 1 шт;
Соль, перец 0.25 ч.л;

Приготовление

В кастрюле смешать вино, мелко нарезанный лук, перец, уксус. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить в течение 5-10 минут. Влить сливки, довести до кипения, варить на маленьком огне, пока соус не сократится наполовину. Увеличить огонь, добавить кусочки масла, продолжать готовить пока масло не растворится. Процедить через сито. Подавать сразу же.

Комментирование закрыто.