Главная » Бизнес » Термины и сокращения в классификации отелей
Термины и сокращения в классификации отелей

Термины и сокращения в классификации отелей

SNGL (single) – одноместный номер. (Типичный номер для командировок, в отелях курортной направленности не встречается).

DBL (double) – двухместный номер с одной огромный двуспальной кроватью. Классика для путешествий вдвоём.

TWIN (twin) – двухместный номер с двумя раздельными кроватями. Тоже что и предшествующий вариант, только в номере 2 отдельные кровати. Это заметно лучше DBLтем, что кровати можно сдвинуть (и их суммарная площадь гораздо превысит площадь одной двуспальной), и у каждого будет свой комплект одеял.

TRPL (triple) – трехместный номер.

4 PAX (quarter) – четырехместный номер.

ЕХВ (extrabed) – добавочная кровать. Эти 3 варианта предполагают семейные номера, с числом спальных мест под количества детей. ЕХВ – полагает возможность поместить как ребёнка, так и взрослого.

ADL (adult) -Предполагается разрешение взрослых. Т.е. старше 18.

INF (Infant) - ребенок до2 лет, т.е. размещение младенца.

CHD (child) – ребенок с 2 до 12 лет, но в некоторых отеляхи до 18 лет.

Babycotдетская кровать для ребенка до 2 лет, при необходимости.

SNGL + INF (single + infant) -1 взрослый + ребенок (до 2 лет).

SNGL + CHD (single + child) -1 взрослый + ребенок (2-12 лет).

DBL + INF – 2 взрослых + ребенок (0-2 лет).

DBL + CHD – 2 взрослых + ребенок (2-12 лет).

DBL + ЕХВ – 2 взрослых + З-й взрослый на дополнительной кровати.

DBL+ 2 CHD (2-6) – 2 взрослых в двухместном номере + 2 детей от 2-6 лет.

2 ADL + 2 CHD (2-6) (2-12) – 2 взрослых + 2 детей в возрасте от (1-й от 2-6 лет, 2-й от 6-12 лет).

Вариаций размещения множество, но все они состоят из примитивных «кубиков» которые приведены выше. Сейчас о систематизации номеров отеля по уровню комфорта/удобства.

Standart – стандартная комната. Самый легкой вариант номера.

Superior – комната большего размера, чем стандартная.

BalconyRoom – номер с балконом. И это уже недурно. А если на балконе есть столик и пару кресел, то романтические вечера можно проводить, не выходя из номера.

ConnectedRooms – совмещенные номера, имеющие дверь-проход из одного в иной. Комфортен для огромный семьи, когда вам дают два соседних номера, между ними есть дверь. В итоги вы получаете крупный многокомнатный номер.

Duplex – двухэтажный номер. Комнаты номера расположены на различных уровнях.

DeLuxe – номера повышенной комфортности, как водится, это выражается в крупной площади.

FamilyRoom – семейный номер, в тот, что можно поселить от 4 человек, с огромный площадью (зачастую из нескольких комнат).

Sittingarea – зона для отдыха – часть номера, где располагаются кресла, журнальный столик, изредка диван.

Studio – однокомнатный номер больше стандартного, с маленький кухней совмещенной с комнатой.

Suite – номер повышенной комфортности, как водится – огромная комната, имеющая зону для отдыха.

JuniorSuite – номер повышенной комфортности: традиционно огромная удобная комната с отгороженным спальным местом, преобразуемым днем в гостиную.

SeniorSuite – номер повышенной комфортности, как водится, двухкомнатный: гостиная и спальня.

ExecutiveSuite – тоже, что и Suite но спальней больше чем одна.

KingSuite -имеютсяминимум 2 спальни, гостиная и рабочий кабинет.

HoneymoonRoom – номер для молодоженов, с крупной кроватью KING SIZE и дополнительным подарком от отеля.Если отель состоит из нескольких зданий, то допустимо указано в каком из них будет ваш номер.

MB (mainbuilding) – Стержневой корпус, т.е. в том же здании что и ресепшн (и допустимо ресторан).

NewBuilding – Новейший корпус, рекламный ход и не больше.

APT (appartment) – тип номеров, имеющих помимо зоны проживания, зону, оборудованную кухонным уголком, с комплектом посуды, электроплитой, чайником, как правило, продаются без питания. По сути, квартира в аренду, только расположена она в здании отеля, и обслуживается персоналом отеля. (1 BDRM – апартаменты с одной спальней, 2 BDRM – апартаменты с двумя спальнями).

BGLW (bungalo) – бунгало – отдельная постройка, применяемая для размещения путешественников, зачастую предлагается в тропических странах. В действительности может выглядеть как хижина, но оборудовано может быть по последнему слову. В таких странах как Мальдивские Острова, Индонезия существует класс номеров «водные бунгало», которые расположены в океане на расстоянии 50-100 метров от берега.

VILLA – вилла, отдельно стоящий домик, VIP уровня, как правило, имеющий преобладание перед другими типами размещения – свой садик, свой бассейн, огромную площадь, эксклюзивное месторасположение в гостинице, уединенность от других путешественников. Личная усадьба на территории отеля.

HV (HolidayVillage) – клубный отель, представляющий собой комплекс бунгало, бывают HV-1, HV-2 клубы 1 и 2 категории, отличаются комплектом услуг предоставляемых бесплатно.

Cabana – постройка на пляже (либо вблизи бассейна), подобно бунгало, стоящая отдельно от основного здания и изредка оборудованная как спальня. Зачастую идёт как дополнение к основному номеру. И необходимо чтобы более удобно отдыхать на пляже, и не бегать в номер по каждому пустяку.

Chalet – шале, обособленный домик, состоящий из 2-х и больше комнат. Встречается как водится на европейских (не морских) курортах.

Executivefloor – один либо несколько этажей в гостинице с более высоким уровнем сервиса, а также с дополнительным комплектом услуг. Вид из окна не так принципиален как может показаться, но, тем не менее, будет радовать вас по утрам.

ROH (runofthehouse) – размещение в гостинице без уточнения типа номера и вида из окна. Т.е. какой номер будет свободен тот и дадут, а там как повезет. Вероятно, самый частый вариант в случае недорогих туров.

SF, FV (SeaFront, FrontView) – прямой вид на море.

SSV (SeaSideview) – боковой вид на море.

SV (Seaview) – вид на море.

OV (Oceanview) – вид на океан.

BV (Beachview) – вид на пляж/море/океан.

CV (Cityview) – вид на город.

DV (Duneview) – вид на песчаные дюны. Встречается редко.

GV (Gardenview) – вид на сад. Как водится, вида на внутренний дворик отеля, где разбит сад. Это один из самых оптимальных вариантов, как по цене так и по комфорту, потому что шум дискотек и прочих увеселений вокруг отеля гарантировано не будет вам мешать по ночам.

LV(Landview) – вид на окрестности.

MV (Mountainview) – вид на горы.

PV (Poolview) – вид на бассейн.

RV (Riverview) – вид на реку.

VV (Valleyview)- вид на долину.
И сейчас о самом главном, о питании. Ведь если при отличном отдыхе в номере вы будете только отсыпаться, то вот есть нужно будет регулярно.

RO (roomonly) – без питания.

ВВ (bed&breakfast) – только завтраки.

Continentalbreakfast – легкий завтрак, состоящий из кофе либо чая, сока, булочки, масла и джема. Им не наешься даже на час.

Englishbreakfast – полный завтрак, традиционно включает в себя фруктовый сок, яичницу с ветчиной, тосты, масло, джем и кофе либо чай. Тоже не наешься.

Americanbreakfastbuffet – аналог континентального завтрака + разные нарезки (колбасы, сыры) и горячие блюда (омлет, сосиски). Тоже не наешься, но можно взять количеством съеденного.

НВ (halfboard) – полупансион, завтрак + обед либо завтрак + ужин. Удобно, если ваш отель находится в городской черте, и вы хотите по вечерам ходить на прогулки и посещать местные рестораны. Очень зачастую в такой режим не входят напитки, т.е. все соки/вина и другое за отдельную плату.

НВ+ – расширенный полупансион. Что входит в «расширение» каждый отель понимает по различному.Но как правило входят напитки местного производства.

FB (fullboard) – полный пансион, завтрак + обед + ужин. Всё что вы захотите в промежутках – за отдельную плату. Зачастую в такой режим не входят напитки, т.е. все соки/вина и другое за отдельную плату.

FB+ - расширенный полный пансион, как правило с напитками местного производства во время еды. Mini ALL (miniallinclusive) – полный пансион с напитками здешнего производства не только во время еды, но в ограниченном числе (как водится пиво, вино).

ALL (allinclusive) – питание в течение дня, включая напитки (в том числе спиртные) местного производства в неограниченном числе.

ULTRA ALL INC (ultraallinclusive) – питание в течение дня, включая напитки привозного производства (в том числе спиртные) + добавочные услуги на усмотрение администрации отеля.

ULTRA ALL INC разновидности: eleganceallinc, VIP allinc, superallinc, deluxeallInc, VC allinc, superiorallinc, megaallinc, superiorallinc VIP service, royalclassallinc, ultradeluxeallinc, extendedallinc, excellentallinc, maxallinc, highclassallincimperialallinc. Всё это одно и тоже, но за дополнительные деньги за красивое наименование.

A-LA CARTE -Обыкновенный ресторан. Вы заказываете, вам готовят, приносят, вы платите. По сути это тоже RO только ресторан есть на территории отеля. Но питаться исключительно в нём вам не обязательно.

MENU – питание по меню – ограниченное число блюд из меню, как водится, на ужине, на выбор (салат овощной либо мясной, рыба либо мясо).

К сожаление ни одна схема питания не предусматривает чем именно вас будут кормить. Чудес тут не бывает, и качество питания строго зависит от цены путёвки. А самое лучшее питание обеспечивает либо A-LA CARTE, либо рестораны за чертой отеля.   

Комментирование закрыто.