Главная » Рецепты ресторанов » Постные блюда » Запеченные овощи в духовке

Запеченные овощи в духовке

Состав:
1 кг корнеплодов: картофель, батат, морковь, пастернак, брюква и кольраби
200 г репчатого лука
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. крупной морской соли
1 ч. л. молотого черного перца
Несколько веточек свежего тимьяна и розмарина

Способ приготовления
Почистите овощи. Крупные картофелины разрежьте на две–четыре части. Морковь и пастернак нарежьте дольками. Брюкву или кольраби нарежьте крупными кусками. Мелкий репчатый лук готовьте целиком. Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте прокипеть 5–7 минут до полуготовности овощей. Слейте воду и выложите на противень. Смажьте маслом, посыпьте солью и черным перцем. Положите веточки трав и поставьте в духовку. Запекайте до образования золотисто-коричневой корочки. Подавайте горячими, украсив веточками тмина или розмарина.

Комментирование закрыто.