Главная » Рецепты ресторанов » Постные блюда » Капоната
Капоната

Капоната

Состав:
Баклажаны 2 шт;
Стебель сельдерея 1 шт;
Перец болгарский 1 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Помидоры 2 шт;
Каперсы 1 ст. л.;
Уксус винный 2 ст. л.;
Масло оливковое 4 ст. л.;
Сахар 2 ч.л;
Соль 0.5 ч.л;
Приготовление

Баклажаны нарезать крупными кубиками и сложить в чашу, посолить. Через полчаса промыть в холодной воде.В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный сельдерей и обжаривать его минуты две.Добавить баклажаны, жарить до мягкости, около 2-х минут. Затем добавить мелко нарезанный лук, продолжать готовить еще пять минут.
В сковороду сложить кусочки сладкого перца, тушить около 5 минут. Затем добавить нарезанные помидоры и орегано.Тушить под крышкой на небольшом огне, часто помешивая, пока овощи немного не загустеют около 20 минут. В конце добавить уксус, сахар, каперсы. Соль, перец по вкусу. Капонату обычно подают как самостоятельное блюдо, иногда на поджаренных тостах или используют как соус к пасте.

Комментирование закрыто.