Главная » Рецепты ресторанов » Постные блюда » Фруктовый салат в карамели

Фруктовый салат в карамели

Состав:

абрикосы – 500 г
клубника – 250 г
смородина – 250 г
киви – 4 шт.
шампанское – 125 г
хлопья кукурузные – 50 г
сок лимонный – 2 ст. ложки
сахар – 50 г

Способ приготовления:

Абрикосы очистите от косточек, разрежьте пополам, крупные — на 4 части.

Сахар растворите в лимонном соке, доведите на слабом огне до кипения, варите смесь, пока сахар не начнет карамелизоваться.

Влейте шампанское, на сильном огне доведите его до кипения, сразу добавьте абрикосы, варите минуту, охладите.

Крупную клубнику разрежьте пополам, киви — на 8 долек.

На блюдо выложите смородину, клубнику, киви и абрикосы.

Посыпьте хлопьями и полейте йогуртом.

Подавайте салат с миндальным пирожным или печеньем.

Комментирование закрыто.