Главная » Инфо » Недвижимость под кафе
Недвижимость под кафе

Недвижимость под кафе

Для того, чтобы открыть собственное предприятие общественного питания, например, кафе, в первую очередь необходимо найти под него хорошее помещение. Недвижимость под кафе можно взять в аренду или приобрести в собственность. Аренда или приобретение помещения позволяет в дальнейшем рассчитать проектную стоимость кафе и заказать оформление помещения.

Так что же необходимо сделать, чтобы найти хорошее помещение под кафе?

Помещения, которые вы осматриваете в процессе поиска, делятся на 2 категории:

1. Адаптированные под предприятия общепита.
2. Ко второй категории соответственно относятся – не адаптированные.

1. Адаптированное – это помещение, в котором раньше располагалось кафе или столовая, оборудованное кухней, залами, туалетами и парой входов/выходов.

Недвижимость под кафе

Плюсы такого помещения заключаются в следующем: экономия денег и времени – на получение технических разрешений от контролирующих организаций (МЧС, энергосбыт, водоканал и другие). Для переоформления недвижимости под кафе в аренду вам нужно только заключить договор с собственником этой недвижимости, и с остальными документами на проведённые коммуникации пройтись по соответствующим организациям для перезаключения договоров с ними. Это намного ускоряет процесс открытия кафе.

Но здесь кроется и недостаток – ограничение в выборе концепции. Особенно это касается помещений с небольшой полезной площадью. Это означает следующее: если у вас, в арендуемом помещении, кухня небольшого размера, а вы намеревались готовить большой ассортимент первых и вторых блюд, то по нормам СЭС – это категорически запрещено, и при этом вам могут выписать большие штрафные санкции. И тогда вам не остаётся ничего другого, как открыть пивной бар или маленькую кофейню. Поэтому в самом начале вам придётся проделать некоторые действия, перед тем, как взять недвижимость под кафе в аренду, не поленитесь заглянуть в документы и осмотреть помещение.

2. Неадаптированное – это помещение, где никогда не было никаких заведений общепита.

Неадаптированная недвижимость под кафе

Вообще, это очень затратный вариант. Даже если у вас получилось найти подходящее большое помещение, то вам ещё предстоит потратить большую денежную сумму на оформление всех разрешительных документов, проектов, разрешений различных организаций, оплаты подключения необходимых коммуникаций, проведение ремонта. Такие помещения стоит брать в аренду на срок не менее 5-7 лет. Еще вы можете внести в договор аренды – оплату переоформления и затраты на ремонт.

Мы с вами в подробностях рассмотрели 2 варианта недвижимости под кафе, поэтому, если у вас появилась такая возможность – начать ресторанный бизнес, хорошенько подумайте и в первую очередь определитесь именно с помещением. Остальное со временем наработается, а помещение – останется.

Комментирование закрыто.