Состав:
хлеб ржаной – 4 ломтика
филе пикшы – 600 г
филе копченого лосося – 200 г
сливки густые – 2 стакана
желатин – 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
сок лимонный – 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль
Приготовление: 1. Желатин замочите в холодной воде до набухания. 2. Филе пикши припустите в подсоленной воде с добавлением лимонного сока, выньте, обсушите. 3. Сливки взбейте в пену. 4. Филе лосося мелко нарежьте. 5. Филе пикши измельчите блендером. 6. Измельченное филе смешайте со взбитыми сливками, нарезанным лососем, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы. 7. Желатин распустите на водяной бане, смешайте с рыбной массой. 8. Ломтики хлеба выложите вплотную друг к другу, сверху уложите крем, разровняйте его. Накройте пищевой пленкой и охлаждайте до застудневания 3–4 часа. 9. Ломтики хлеба с кремом нарежьте квадратиками. 10. При подаче оформите канапе ломтиками копченой рыбы и зеленью.