Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Канапе «Нежность»
Канапе «Нежность»

Канапе «Нежность»

Состав:

хлеб ржаной – 4 ломтика

филе пикшы – 600 г

филе копченого лосося – 200 г

сливки густые – 2 стакана

желатин – 1 ст. ложка

зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки

сок лимонный – 1 ст. ложка

перец черный молотый, соль

Приготовление: 1. Желатин замочите в холодной воде до набухания. 2. Филе пикши припустите в подсоленной воде с добавлением лимонного сока, выньте, обсушите. 3. Сливки взбейте в пену. 4. Филе лосося мелко нарежьте. 5. Филе пикши измельчите блендером. 6. Измельченное филе смешайте со взбитыми сливками, нарезанным лососем, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы. 7. Желатин распустите на водяной бане, смешайте с рыбной массой. 8. Ломтики хлеба выложите вплотную друг к другу, сверху уложите крем, разровняйте его. Накройте пищевой пленкой и охлаждайте до застудневания 3–4 часа. 9. Ломтики хлеба с кремом нарежьте квадратиками. 10. При подаче оформите канапе ломтиками копченой рыбы и зеленью.

Комментирование закрыто.