Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда » Французский луковый суп

Французский луковый суп

Состав:

лук репчатый – 675 г

масло сливочное – 50 г

сахар – 2 ч. ложки

мука пшеничная – 2 ч. ложки

бульон говяжий – 1 литр

булка французская – 1/2 шт.

сыр швейцарский тертый – 50 г

соль, перец

Приготовление: Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Уменьшите огонь, обжаривайте в течение 20–30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок. Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон. Добавьте муку и нагревайте при помешивании еще 5 минут. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут. Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. Переверните, другую сторону посыпьте тертым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки. Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом. Сырные тосты следует готовить непосредственно перед подачей. Суп можно приготовить заранее, а потом немного подогреть

Комментирование закрыто.