Главная » Рецепты ресторанов » Закуски-бутерброды » Канапе «Осетрина заливная»

Канапе «Осетрина заливная»

Состав:

осетр или белуга – 130 г

репчатый лук – 1/2 шт.

корень петрушки – 1/4 шт.

морковь – 1 шт.

желатин – 15 г

яйцо вареное – 1 шт.

хлеб пшеничный – 4 ломтика

перец черный горошком – 2-3 шт.

лавровый лист – 1 шт.

Приготовление: 1. Кусочки рыбы припустите с добавлением лука, кореньев и специй. Бульон процедите. 2. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть, затем распустите его в горячем бульоне. 3. Тонкий слой желе налейте в формочки и охладите. Положите украшения из моркови, яичного белка, зелени и закрепите полузастывшим желе. 4. Готовую рыбу нарежьте соломкой или кубиками, заполните формочки, залейте оставшимся желе и охладите. Из ломтиков хлеба вырежьте ломтики такой формы и размера, чтобы они соответствовали размеру формочек. 5. Формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на ломтики хлеба. Подавайте канапе на листьях салата.

Комментирование закрыто.