Состав:
осетр или белуга – 130 г
репчатый лук – 1/2 шт.
корень петрушки – 1/4 шт.
морковь – 1 шт.
желатин – 15 г
яйцо вареное – 1 шт.
хлеб пшеничный – 4 ломтика
перец черный горошком – 2-3 шт.
лавровый лист – 1 шт.
Приготовление: 1. Кусочки рыбы припустите с добавлением лука, кореньев и специй. Бульон процедите. 2. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть, затем распустите его в горячем бульоне. 3. Тонкий слой желе налейте в формочки и охладите. Положите украшения из моркови, яичного белка, зелени и закрепите полузастывшим желе. 4. Готовую рыбу нарежьте соломкой или кубиками, заполните формочки, залейте оставшимся желе и охладите. Из ломтиков хлеба вырежьте ломтики такой формы и размера, чтобы они соответствовали размеру формочек. 5. Формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на ломтики хлеба. Подавайте канапе на листьях салата.