Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Мясо с грибами в соусе из паприки

Мясо с грибами в соусе из паприки

Состав:

500 г свиной вырезки

2 ст.л. сладкой паприки

400 г шампиньонов

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

400 г томатов в собственном соку

1/2 ч.л. сухого тимьяна

100 мл куриного бульона или воды

4 ст.л. сметаны

соль и перец по вкусу, масло для жарки

Приготовление: Грибы нарезаем на средние кусочки. Лук мелко рубим. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2-2,5 см. Кладем в миску. Добавляем соль, перец и половину паприки. Перемешиваем.Жарим мясо в 2 захода на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки, около 5 минут на партию.Перекладываем мясо на тарелку.Добавляем в сотейник 1 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и обжариваем до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут. Убираем на тарелку.В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачности, периодически помешивая, около 5 минут. Добавляем чеснок, тимьян и оставшуюся паприку и жарим еще 1 минуту.Добавляем в сотейник раздавленные ложкой томаты вместе с соком и бульон. Доводим до кипения и увариваем на сильном огне в течение 7-8 минут.Возвращаем в сотейник мясо и грибы. Уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут, до мягкости мяса.Выключаем огонь и добавляем в сотейник сметану.Перемешиваем и сразу подаем. Такое мясо очень хорошо подавать с картофельным пюре или отварным рисом, плюс, по желанию, с каким-нибудь салатом из свежих овощей.

Комментирование закрыто.