Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Пасхальный пирог

Пасхальный пирог

Состав:

Мука пшеничная высшего качества – 1 кг

Молоко – 120 мл

Дрожжи свежие – 60 г

Сахар – 100 г

Вода теплая – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Цедра 1 апельсина

Семена кунжута – 200 г

Желток яйца – 1 шт.

Яйцо вареное – 5 шт.

Приготовление: 1. Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня.

2. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий батон толщиной 5 см .

3. Противень смазать маслом и посыпать семенами кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как и батон на противне. Обвалять в кунжутном семени валики и уложить их вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти 3 часа в теплом месте.

4. Выпекать в духовке около часа, при температуре 200° С. Поставить в центр пасхального стола как украшение.  Пирог потребует дополнительной подготовки 10-12 часов.

Комментирование закрыто.