Состав:
Мука – 200 г
Масло сливочное – 125 г
Сахар – 125 г
Желток яйца – 2 шт.
Белок яйца – 1 шт.
Цедра 1 апельсина
Вишня сушеная или изюм – 75 г, корица по вкусу
Приготовление: 1.Взбейте сливочное масло с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавьте желтки, измельченную апельсиновую цедру, перемешайте.
2.Вишни вымойте горячей водой. Разрежьте каждую ягоду пополам и добавьте в смесь. Всыпьте просеянную муку и корицу.
3.Вымесите однородное эластичное тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см . С помощью кулинарных выемок вырежьте из теста зайчиков.
4.Разогрейте духовку до 180° С. Противень смазажьте маслом. Поместите печенье на противень, смажьте белком. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета.