Главная » Рецепты ресторанов » Выпечка, мучное » Печенье Пасхальные зайчики
Печенье Пасхальные зайчики

Печенье Пасхальные зайчики

Состав:

Мука – 200 г

Масло сливочное – 125 г

Сахар – 125 г

Желток яйца – 2 шт.

Белок яйца – 1 шт.

Цедра 1 апельсина

Вишня сушеная или изюм – 75 г, корица по вкусу

Приготовление: 1.Взбейте сливочное масло с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавьте желтки, измельченную апельсиновую цедру, перемешайте.

2.Вишни вымойте горячей водой. Разрежьте каждую ягоду пополам и добавьте в смесь. Всыпьте просеянную муку и корицу.

3.Вымесите однородное эластичное тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см . С помощью кулинарных выемок вырежьте из теста зайчиков.

4.Разогрейте духовку до 180° С. Противень смазажьте маслом. Поместите печенье на противень, смажьте белком. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета.

Комментирование закрыто.