Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Сабджи – рагу по-индийски

Сабджи – рагу по-индийски

Состав:
5 картофелин
1/4 кочана капусты
1 морковка
3 ст.л. зеленого горошка
Также можно добавить тыкву, цветную капусту, спаржу, брюссельскую капусту.
100г сметаны
50г сливочного масла
100г Панира или Адыгейского сыра
120мл воды
1/6 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотого имбиря
1 лавровый лист
1/6 ч.л. асафетиды*
Также можно добавить по одной щепотке кумина и фенхеля.
*Индийская приправа асафетида по вкусу напоминает чеснок. Если у вас нет этой приправы, не расстраивайтесь: сабджи вполне можно приготовить и без нее!

Приготовление:
1. На дно кастрюли положить порезанную кубиками морковь, сверху на нее капусту, а затем на капусту – картошку. Если используете тыкву, ее нужно положить на самый верх.
2. Добавить воду и лавровый лист и тушить на небольшом огне 15-20 минут. Перемешивать блюдо не нужно! Не бойтесь, что оно подгорит: воды, а также сока, который дадут овощи, будет вполне достаточно.
3. Снять с огня, добавить зеленый горошек, масло и специи, адыгейский сыр или панир и сметану, перемешать и оставить на 5 мин. Индийское блюдо готово!

Комментирование закрыто.