Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Рыба с апельсиновым соусом

Рыба с апельсиновым соусом

Состав:
600 г морской рыбы (например, филе пангасиуса)
2 апельсина
1/2 лимона
1 ч. л. гофио (или смесь обжаренной кукурузной и пшеничной муки, кукурузный крахмал)
Немного шафрана
2 дольки чеснока
Оливковое масло для жарки
Апельсиновая цедра
Соль
Петрушка

Приготовление:
1. Шафран и муку размешать в 50 мл холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона – должно получиться около 150 мл.
2. Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.
3. В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанныe чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок.
4. Слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если используете не гофио, а муку или крахмал – посолить.
5. Добавить немного апельсиновой цедры.
6. Подавать, полив рыбу соусом.

Комментирование закрыто.