Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Буженина с квасом

Буженина с квасом

Состав:
Свинина (мякоть задней ноги) – 1 кг
Квас хлебный – 500 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 16 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сало свиное растопленное – 7 ст. л.
Лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздика, соль, зелень петрушки – по вкусу

Приготовление:
1. Свинину положить в керамическую или эмалированную посуду, добавить лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залить хлебным квасом и дать настояться в холодном месте.
2. Затем свинину обсушить салфеткой, смазать чесноком, растертым с солью, положить на противень, обложить целыми очищенными картофелинами, полить растопленным свиным салом и жарить в духовом шкафу в течение 50 минут.
3. Свинину и картофель надо периодически переворачивать и поливать жиром и соком.
4. Готовую свинину и картофель снять с противня, а оставшийся сок вылить в кастрюльку, добавить немного кваса, которым заливалась свинина, довести до кипения и процедить.
Перед подачей на стол свинину нарезать тонкими ломтиками, разложить на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать горячий мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры и зеленый салат.

Комментирование закрыто.