Главная » Рецепты ресторанов » Вторые блюда, Гарниры » Спаржа с яичным соусом

Спаржа с яичным соусом

Состав:
1 пучок спаржи 450 г
2 вареных яйца
Сок половины лимона
2 филе анчоуса
1 ст. л. каперсов
3-4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin

Приготовление:
1. Отварить спаржу в кипящей соленой воде около 10 минут. Воду слить, а спаржу охладить.
2. Желтки яиц хорошо размять вилкой.
3. Добавить щепотку соли и лимонный сок, продолжая растирать, вливать по столовой ложке оливковое масло, пока не получится консистенция размягченного сливочного масла.
4. Порезать каперсы, анчоусы и белки яиц и добавить в готовый соус.

Комментирование закрыто.