Состав на 10 порций:
3 средних красных сладких перца
4 ст.л. панировочных сухарей хорошего качества
1 зубчик чеснока
120 г грецких орехов
¾ ч.л. молотой зиры
1,5 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Перец кладем на решетку, снизу помещаем форму для запекания.
Ставим перцы в духовку и запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.
Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер.
Закрываем и оставляем на 10 минут.
Вынимаем, снимаем шкурку, убираем семена.
Нарезаем на небольшие куски.
Часть орехов откладываем для подачи. Остальные кладем в чашу блендера и перемалываем.
Добавляем печеный перец, панировочные сухари, чеснок, специи, уксус, лимонный сок и оливковое масло. Измельчаем до однородности.
Солим и перчим по вкусу.
Перекладываем дип в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник как минимум на час.
Перед подачей посыпаем отложенными кусочками грецких орехов.