Главная » Рецепты ресторанов » Дип из печеных перцев и грецких орехов

Дип из печеных перцев и грецких орехов

Состав  на 10 порций:

3 средних красных сладких перца
4 ст.л. панировочных сухарей хорошего качества
1 зубчик чеснока
120 г грецких орехов
¾ ч.л. молотой зиры
1,5 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Перец кладем на решетку, снизу помещаем форму для запекания.

Ставим перцы в духовку и запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.

Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер.

Закрываем и оставляем на 10 минут.

Вынимаем, снимаем шкурку, убираем семена.

Нарезаем на небольшие куски.

Часть орехов откладываем для подачи. Остальные кладем в чашу блендера и перемалываем.

Добавляем печеный перец, панировочные сухари, чеснок, специи, уксус, лимонный сок и оливковое масло. Измельчаем до однородности.

Солим и перчим по вкусу.

Перекладываем дип в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник как минимум на час.

Перед подачей посыпаем отложенными кусочками грецких орехов.

Комментирование закрыто.