Главная » Рецепты ресторанов » Консервирование » Грибы в сладко-кислой заливке

Грибы в сладко-кислой заливке

Состав:
грибы
морковь рубленая – одна штука.
хрен тертый
лук порезанный – одна штука.
Для заливки:
вода – 1 л
уксус – 450 миллилитров
соль – 1 1/2 ст. ложки
сахар – 1 1/2 ст. ложки
лавровые листья – две штуки.
семена горчицы – одна столовая ложка
перец душистый – одна чайная ложка
перец горошком – шесть штук.

Способ приготовления
Грибы очистим, промоем, отварить в подсоленной воде, с добавлением лимонной кислоты, в течение 5-7 минут. Дальше грибы охладим в холодной воде и разложим в подготовленные банки с приправами. В воду добавим соль, сахар, специи и вскипятим и проварить 5 минут. Снимем с огня, добавим уксус,перемешаем и зальем в банки с грибами. Банки сразу закатаем и стерилизовать в горячей воде ½ л банки – 20 минут, 1 л банки – 30 минут.

Комментирование закрыто.